Nuvole d'Uovo con Crema d¿Asparagi - Aprile 2026

Nuvole d'Uovo con Crema d¿Asparagi - Aprile 2026

Difficoltà:

Prodotti abbinati

La Viola del Pensiero ispira la leggerezza di queste nuvole, bocconi delicati di pura gioia.

• 1 confezione di Asparagi Verdi
• 30 g di Burro della Valtellina
• 4 uova fresche (art. 7039)
• Olio Extra Vergine di Oliva - 100% Italiano
• 1 spicchio d’aglio
• sale e pepe q.b.
• erba cipollina tritata a piacere
Occorrente:
• carta forno FornoPiù
• coppapasta
• fruste elettriche

Preparazione: portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete gli Asparagi Verdi per circa 8 minuti, scolateli e tenete da parte 6 asparagi interi, che passerete in padella con un po’ di Burro. Tagliate gli altri a tocchetti e metteteli nella stessa padella con uno spicchio d’aglio. Eliminate l’aglio, regolate di sale e pepe e frullateli. Passateli poi al setaccio fino ad ottenere una crema liscia e teneteli da parte. Rompete un uovo alla volta, separando con attenzione
il tuorlo dall’albume e avendo cura che il tuorlo rimanga integro. Condite leggermente l’albume con un pizzico di sale e montatelo a neve ferma con delle fruste elettriche. Su un quadrato di carta da forno formate un disco di albume alto circa 3 centimetri e create un incavo al centro con il dorso di un cucchiaio o con un coppapasta imburrato.

Per una cottura in friggitrice ad aria: a 150-160°C per circa 4 minuti, poi aggiungete il tuorlo e continuate per altri 3 minuti. 

Per una cottura in forno tradizionale: disponete invece gli albumi
sulla leccarda e cuocete a 180°C per circa 6 minuti. Aggiungete delicatamente il tuorlo e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Servite le Nuvole d’Uovo ben calde, disponendo una cornice di crema di asparagi e decorando con i tocchetti di asparagi interi, un po’ di erba cipollina tritata e al centro l’uovo.