Mini Pavlova ai Lamponi e Petali di Rosa - Maggio 2026

Mini Pavlova ai Lamponi e Petali di Rosa - Maggio 2026

Difficoltà:

Prodotti abbinati

Come la Rosa Antica, elegante e profumata, questa Mini Pavlova è un dessert di pura poesia.

• 225 g di albumi (circa 6 uova medie,
a temperatura ambiente)
• 330 g di zucchero semolato
• 1,5 cucchiaini (circa 7 ml) di aceto bianco
Per la decorazione:
• 6 palline di “Selezione d’Autore” Krumiri 
• 150 g di lamponi
• petali di rosa commestibili (non trattati)
• 3 cucchiai di zucchero semolato per cristallizzare i petali
• cacao per spolverizzare
Occorrente:
• carta forno FornoPiù
• planetaria

Petali di rosa cristallizzati: lavate e asciugate delicatamente i petali di rosa. Passateli velocemente in un albume leggermente sbattuto, poi nello zucchero semolato e disponeteli su un vassoio. Mettete in congelatore fino all’utilizzo. 

Mini Pavlova: montate gli albumi nella planetaria ad alta velocità fino a ottenere picchi fermi. Aggiungete gradualmente lo zucchero, un cucchiaio alla volta (circa 20 g per volta), montando per 30 secondi tra un’aggiunta e l’altra. Raschiate i lati della ciotola e montate per altri 6
minuti, fino a ottenere un composto sodo e lucido. Incorporate l’aceto bianco e montate ancora per 2 minuti. Rivestite una teglia con carta forno e, con un cucchiaio, formate 6
piccole meringhe da circa 8 cm di diametro, con un leggero incavo al centro.

Cottura: cuocete con la friggitrice ad aria per 1 ora a 110°C, controllando
che siano asciutte fuori e leggermente morbide dentro.Per cuocerle in forno tradizionale: preriscaldate il forno a 150°C. Infornate, abbassate la temperatura a 120°C e cuocete per 1 ora e 10 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare all’interno, con lo sportello chiuso, per 1 ora. Una volta fredde, spolverizzate il cacao, farcite le mini pavlova con una pallina di gelato, distribuite i lamponi e decorate con i petali di rosa cristallizzati. Servite subito per mantenere la meringa croccante.