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Melanzane Ripiene alla Parmigiana
3 melanzane
1 Mozzarella (art. 7001)
500 gr. passata di pomodoro
50 gr. parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. basilico
q.b. sale
Iniziate lavando per bene le melanzane, quindi tagliatele a metà nel senso della lunghezza e ricavate la polpa, lasciandone circa 1/2 cm lungo i bordi. Sistemate le melanzane svuotate in una teglia, con la parte tagliata rivolta verso l'alto, quindi irroratele con un filo d'olio, conditele con il sale e cuocetele in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti.
Nel frattempo, sminuzzate grossolanamente la polpa con un coltello e fatela rosolare in una casseruola insieme a un filo d'olio e uno spicchio d'aglio pelato.
Lasciate cuocere a fiamma vivace, mescolando spesso, per circa 10 minuti. Aggiungete poi la passata di pomodoro, mescolate e proseguite la cottura per ulteriori 20 minuti.
Trascorso questo tempo, otterrete un sughetto ristretto e cremoso. Regolate di sale e profumate con il basilico spezzettato, poi allontanate dai fornelli.
Riprendete le melanzane svuotate e farcitele alla base con delle fettine di Mozzarella e qualche foglia di basilico fresco. Distribuite uno strato di sugo e sistemate un'altra fettina di Mozzarella al centro.
Ricoprite con il condimento di pomodoro e polpa di melanzana, arrivando fino ai bordi delle "barchette", quindi cospargete con una generosa manciata di parmigiano grattugiato. Mettete nuovamente il tutto in forno ventilato a 200 °C per 15-20 minuti, sfornando quando si sarà formata una deliziosa e fragrante crosticina dorata. Lasciate assestare le melanzane per almeno 5-10 minuti prima di servirle. Le melanzane ripiene alla parmigiana sono pronte: guarnitele con del basilico fresco e portatele in tavola.